зачем

Илья Будницкий
Зачем ты пошёл в монады?-
Зачем ты спустился вниз?-
Все эти отравы, яды,
Изнанка любых кулис,

Портьеры в тяжелой моли,
Провисли, как облака, -
Какие ты любишь роли, -
Отшельника, чудака?-

Зачем ты вернулся к людям, -
Закончить, как Прометей? -
Давай, о плохом не будем,
Не надо пугать детей. -

Смотри - мышковала ласка,
В пруду не замёрз родник,
И роль - это просто маска,
К который и ты привык, -

Нет зала, рукоплесканий,
Всё - молния, лето, гром,
Всего лишь пора зияний,
И - рукопись под пером…