Февраль

Владимир Крюков Сл2
Февраль холодный и страшный
Ворвался в уютный город.
Ужасной вьюгой безстрашной,
Пронзающим ветром ужасным
Он высказал злой свой норов.

Согнулись идущие люди,
Потухли живые лица.
Что будет, что с нами будет?..
Вершатся чужие судьбы,
Февраль слабаком здесь чтится.

Безмолвны народные думы,
Самих уж себя боимся.
Вершатся чужие судьбы
Безтактно и даже грубо
В деревнях и крупных столицах.

Кто следующим завтра станет?
Кого не узнаем вовсе?
Он руский был иль болгарин?...
Подонков никто не узнает
Никто о них и не спросит.

Боятся боятся боятся.
Боятся везде и повсюду.
Боятся уже улыбаться.
Нахалов без душ боятся.
Хорошие скромные люди.