Райский сад

Лора Тасси
а когда появилось желание что-то красивое создавать,
из воды вдруг возникла твердь, над водой обозначилась синяя гладь,
день второй, благодать.
нежный розовый куст, упоительный виноград,
а потом вся земля превратилась в цветущий сад,
ангельский звездопад.
и в лесах обитали звери, и плескались цветные рыбы в прозрачной, как лёд, реке,
засыпали небесные твари в своём мирке,
лапа к лапе, бок о бок, рука в руке.
и темна была ночь, и день был долог, и свет особенно бел,
и никто ни за кем не гнался, никто никого не ел.
без того им хватало дел.
потому что все помнили корни свои и знали все,
для чего они были сотворены:
ни причины для ссор тебе, ни малейшего повода для войны.
только игры и сны.
и был день седьмой- ни мороз, ни зной,
день, не блещущий новизной,
но совсем иной,
и ещё безгрешный бродил Адам,
не тянуло его к непонятным чужим садам,
к неопробованным плодам...