Отчаяние

Девочка Витя
Я расползаюсь. Меня качает,
как на заливе под крики чаек.
Я обессиленно плюю в небо -
осточертело читать молебны.

Руны ступней на песке прибрежном -
меня несёт Бог на руках. Так нежно
слышится поступь его. Качаюсь.
Боже, я выживу. Обещаю.