Путеводная звезда

Мария Сафронова 3
Метель позёмкою змеится,
Дорогу плотно заметая.
Но сквозь пургу с небес струится
Полоска света золотая.

Поэтому неторопливо
Идущий путь свой продолжает.
Метель же пеньем шаловливым
Ему изящно предлагает -

Передохнуть, остановиться,
Пока не схлынут холода.
Наперекор ей - (пусть позлится!)
Льёт свет ему -
                его Звезда!
   06.02.2022