Мысли на досуге... 51 не позволяйте собой пользова

Лариса Калинина-Харламова
Почему мы позволяем собой пользоваться... Ваша доброта расценивается некоторыми людьми, как нечто должное. Вы помогли один раз, успокоили в другой раз и вдруг обнаруживаете, что человек раньше придумывал манипулятивные ходы, прикидываясь жертвой, потом и того похлеще..  Он становится в позуу же не просящего, а требующего. ВСЁ! Воспитали паразита и усадили себе на шею...
Вы ему должны. Вы - его жилетка, в которую можно выплакать все свои недоразумения. Вы -  его ресурс, которым он распоряжается  на своё усмотрение. Время, мысли, которые тут же присваиваются. Человек даже говорить начал Вашими фразами. Ну что? Знакомо?
Психологи говорят о нарушении Ваших личных границ. Но, если бы Вы не погрузились в него целиком, каким образом узнали бы, что именно нужно ему от Вас? Хотя какая разница? Трудно, доверившись, обнаружить, что за Ваш счёт, человек повышает свою самооценку и больше ничего. Слова расходятся с делом, а ещё печальнее, когда прикрываются духовностью. Ничего святого... Тут же, говоря о боге, параллельно лезут в чужой карман, обворовыя свою жертву и, признаваясь ей в большой и чистой любви. Девочки, милые! Сколько же нам надо наступить на грабли, чтобы в конце концов понять: - 'Грабли" бьют больно! И не по лбу, а по сердцу!.Берегите свои сердца. Перестаньте слушать елейные речи. Прекратите работать "спасателями". Давайте поставим во главу себя любимую. Тогда и другие начнут нас ценить. Разворачивайтесь и уходите! И ни о чём не жалейте. Вы имеете право на ошибку, так же, как и на исправление её. А человек найдёт себе ещё кого-то, более покладистого, предсказуемого и глупого.
05.02.22
Калинина ЛИ