Три богатыря моего детства-6

Саша Богданов
 
                Пьеса в стихах и картинках


Часть 6

Рисунок обстрела города-крепости греческим огнем из требушетов и катапульт.
 Возникают и исчезают изображения голов Змей Горыныча.
Луч света высвечивает детали рисунка,
нагнетая настроение тревоги и опасности.


Голос автора (детский): 

Рисунок. Разобраться силюсь:
Как будто огненной дугой
Из тьмы три головы’ склонились
Над городской стеной.


Все улицы - как на ладони; 
По ним, как линиям судьбы, 
Уж скачут огненные кони 
В напрасных поисках воды.

Все в панике: палаты, кельи.
Скрипят ворота. Город -пал…

Голос папы:

То древнегреческое зелье       
Известно нынче как напалм.


Продолжение здесь http://stihi.ru/2022/02/06/760