***

Сонетинка
......................"Свой верный кувшин об пол разбил, чувств не тая.
......................Пьян был я вчера, и от вина дикость моя.
......................Он с лёгкой душой, как в забытьи, мне провещал:
......................Друг, я был, как ты, также и ты будешь, как я."
....................................Plus.

*
реликтовый кувшин стал стар совсем.
боится предсказаний, перемен...
с недавних пор он болен тишиною,
текущей из потрескавшихся стен.
щажу его, храню в нём лишь анис.

на завтрак - каолиновый сервиз.
салфетки, скатерть, праздничный фарфор.
чужой язык, сбой ритма в каждом слове.
словарь испанский и горячий кофе,
please - por favor - на миг туманят взор.

смотрю в окно на монохромный спектр.
сегодня день морозный и безмолвный.
на клумбе снег, а в золочённой рамке
цветёт подсолнух,
лето...поле...смех...