Любовь извечная

Виталий Поршнев
О Господи, любовь извечная,
услышь  всех помощи просящих.
Не утихает боль  скорбящих,
терзает нас печаль сердечная.
Подай твоей молитвы дар,
чтоб мы молились за усопших,
за молодых и кто был стар,
во тьму без покаянья слёгших.
Кого пришлось   нам  хоронить,
мы просим  их грехи  забыть,
пусть «там» познают радость света,
все счастье  Нового Завета.
Преступной  смертью кто скончался,
и не успел сказать «прости»,
безумством совращать  пытался
людей  на жизненном пути.
Скорбим, однако уповаем
на милосердие  Христа.
Что будет наслажденье Раем
порочной твари без суда.