Солнцем, ветром, разноцветным ситцем

Лора Тасси
солнцем, ветром, разноцветным ситцем,
мятою, полынью, зверобоем...
как из лета в осень возвратиться,
как теперь не жить одним тобою?

обдувает кожу теплый ветер,
только шаг от пропасти бездонной.
если б ты меня чуть раньше встретил,
был весь мир сейчас в твоих ладонях

и среди украденного лета
расцвела любви тогда поэма,
но летит всё чаще с тонких веток
тихая листва в садах эдема,

яблоки душисты и прозрачны,
розовыми светятся боками.
все пройдет, мой друг, а это значит,
ничего не будет между нами