Варежки

Каверина Нина Ивановна
Стерлись варежки от палок,
новые нужны.
Здесь на уличных развалах
грубы и смешны.

Их не принимают руки,
отвергает глаз.
Знать, вязали руки-крюки
для чужих, для нас.

Стоп! Ведь где-то залежался
от подруги дар.
Года два  прошло, дождался.
Где такой базар?

Словно птенчики, пушисты
сверху и внутри.
Сине-розовые искры
от какой зари?

Чуть приметные узоры –
серебристый ряд.
Варежки, надеюсь, впору
(так ведь говорят).

Поблагодарить бы… Сложно.
С нами нет её.
Надеваю осторожно.
Боль-тоска гнетёт.

Что-то там внутри мешает.
Фантик от конфет?
Вся конфета, высохшая.
Издали привет?

Вспомнила завет подруги
угостить тайком.
Прячут ласковые руки
кладку «на потом».

Чтоб забавою нежданной
посмешить,
чтобы время, как ни странно,
воротить.