Обычные вещи

Лора Тасси
(хотела балладу на Хеллоуин, но неожиданно написалось раньше;)

Вчера я женился. Без проку и толку.
Ну на кой сдалась мне такая жена?
Хотел превратить ее в книжную полку,
В прекрасную полку для книг колдуна.

Другие, мои предыдущие жены,
За глупость свою заплатили сполна.
И так же взошли на костер отрешенно,
Но эта... но эта чертовски умна.
 
Змеиная сущность открылась не сразу,
А я заклинанья закончить не смог:
Я видел ее малахитовой вазой,
Но сам превратился в пузатый горшок,

Наполненный - нет, не вином и не снедью,
Увы, нечистоты сливают в меня...
Она оказалась сильнейшею ведьмой
Из ковена духов воды и огня.

И путник, услышавший хохот зловещий,
Напрасно лесною тропинкой идет,
Не зная, кем были обычные вещи
В хозяйстве у ведьмы с зеленых болот.