Рядом с нами

Лора Тасси
все рассказы о смерти- россказни,
допотопны и лживы,
даже самые взрослые
наши мертвые живы.

ходят рядом, неслышно ступая
босыми ногами,
скучая, волнуясь, гордясь,
присматривая за нами.

спицы, удочки, повести Чехова,
чай с вареньем и карты.
-глянь, Петрович, все наши уехали.
-говорили же- в Штаты.

тихий час. мотыльки. ветхий мостик.
без маршрута впервые,
к прапрадедушкам в гости
по Лете плывут живые...