Мы убегали с перемен

Кирилл Хуторецкий
Давным-давно, в иные дни – мы просто жили,
И, без лукавства, без притворств – весь мир любили…
Мы убегали с перемен – в осенний ливень,
Неслись куда-то – напролом – через крапиву…
И каждый вечер, в тишине – впивались взглядом
В страницы, полные чудес… И, будто рядом
Скакали кони – все в пыли, летели стрелы,
И рыцарь алый умирал – под флагом белым…
Давным-давно, в шестнадцать лет – мы были робки,
И спали нежные слова – в тетрадных стопках…
И о любви молчали мы – непоправимо,
Не зная в этой немоте: и мы – любимы…
       6 февраля 2022 года; 20:00