Беременная земля

Яна Конозова
Беременная земля, последняя ночь без сна,
Роди нам своих детей не в муках, не во грехе.
Пусть дети проснутся в нас, как нежные семена,
Корми их своим теплом, настоянным в молоке.

Мы все для тебя равны – и травы, и люди в них.
Кто камень, кто океан, все живы в твоих руках.
Сумей нас в себе принять, спаси нас и сохрани,
Мы молоды здесь совсем, так будет ещё века.