Зимнее утро

Светлана Терехова-Амелина
Утро зимнее...мороз,
Щиплет уши, щёки, нос.
Солнце яркое взошло,
А кругом- белым-бело.

Как алмазы, снег искрится,
Тихо падает , ложится.
Под пуховым одеялом,
Всей Земле теплее стало.

На деревьях лёгкий иней,
В бликах солнца нежно-синий.
А местами голубой,
Разноцветный...с белизной.

Солнце всходит выше-выше,
Высоко уже над крышей.
Осветило всё вокруг,
Всё преобразилось вдруг.

Снег барханистый...сугробы,
Засияло всё бы чтобы.
Переливами сверкает,
И на солнце все мерцает.

Как берёзы величавы,
Словно сказочные павы.
На стволы пролился свет,
Ведь берёз белее нет.

Утро зимнее...покой,
Лишь в природе рай земной.
Мудро сОздал всё Творец,
Наслажденье для сердец.

Всё сверкает белизной,
Грациозностью простой.
Утренняя чистота,
Шик,изящность, красота.

Курск