Тучи

Юлия Чернышева 3
Целый день ворочало небо тучи,
Громоздило чёрные бастионы,
Кропотливо прятало каждый лучик…
И смотрели люди завороженно
Как спадал на землю тревожный сумрак,
Среди бела дня угрожая ночью,
И шептали: “Господи, что же будет,
Если нас накроет такою мощью?”
Шевелились тени дурных знамений,
Вспоминались смерчи и ураганы,
Что с безумной силой в одно мгновенье
Разрушали в прах города и страны.
Был пропитан воздух насквозь бедою,
И метался ветер шальным галопом,
И грозили тучи с небес водою,
Что зальёт всю землю вторым потопом…

А к утру падут грозовые башни,
Осыпаясь роем снежинок нежных.
И смешным покажется страх вчерашний
Здесь, под небом солнечным и безбрежным.