На языке предчувствия разлуки

Лора Тасси
На языке предчувствия разлуки
Словам легчайшим боли не унять...
Однажды парой крыльев станут руки.
Тогда я не смогу тебя обнять.

И ничего уже не повторится,
Но есть всего лишь ночь и в той ночи
Поющие в терновнике две птицы,
От клетки потерявшие ключи.

Как в спину выстрел, рана ножевая,
На шее камень, тянущий ко дну...
Быть может... А сегодня я живая
И в нежности, как в озере, тону...