Преподал мне ангел урок

Алексей Чикин
Преподал светлый ангел урок;
Тьма разверзлась, открылась дорога.
Всё земное имеет свой срок,
У небесного рая нет срока.

Пролетели года словно дни,
Суета замела откровенье,
Лишь в рождественских снах вновь огни
Благодать даровали спасенья.

Серебром во всё небо крыла,
И в движеньях спокойствие моря.
Так весна этот мир обняла,
Побеждая снега в вечном споре.

И тогда оживала земля,
Пробуждая соцветий рожденье,
Вдохновляя тебя и меня
Этим радостным чудом творенья.

* * *

Фото - первые подснежники у горной ели.