Посреди бомбёжек, на рассвете

Лора Тасси
Посреди бомбежек, на рассвете,
Как дитя, пуглива и робка,
Зарождалась сдержанная нежность
У двоих- из хрупкого ростка.

Ей бы крепнуть, чтобы сильной птицей
Покорять любую высоту,
Ей в любовь земную превратиться,
А она сгорела на лету.

Замерла огромная планета
В свете звезд, в блаженной тишине...
Стоп, опять забыла: хэппи-эндов
Не бывает в фильмах о войне...