Метель белоснежной ровницей

Нина Павлова
Метель белоснежной ровницей
запутала все следы...
В бездонности серой горбятся
хребты облаков седых.

Туманно... Рассвет не брезжится.
Без звёзд заскучав луна,
задёрнув окошко, нежится
в объятиях грёз во снах.

Летит пух белее белого...       
На улицах никого.
Дамасским батистом стелется
сверкающий дар богов.

Ложится снежок неслышимо;
тропиночки не видны...
Стекло фонарей напыженных
мерцает огнём цветным.

В бездонности серой горбятся
хребты облаков седых.
Метель белоснежной ровницей
запутала все следы...

***
ровница\ пряжа\

***
24 января 2022, 13:32. Черноморское побережье продолжает утопать в сугробах. ... Сколько продлится южная метель - не берутся загадывать даже метеорологи.

***
Новороссийск " НАША ГАЗЕТА"

 «Под белым покрывалом января»:  фото заснеженного Новороссийска
11:00 / 20.01.2022
Благодарна очень автору фото