Себе на 77-летие

Михаил Сонькин
Когда одной ногой в могиле,
а может быть двумя.
Когда знакомые забыли,
а помнят лишь друзья.

Когда стихи – мертвы и сухи;
не радостны глаза,
желанья жизни мрут от скуки,
не скатится слеза.

Когда семёрки вяло скачут,
уже понура стать,
когда слова ничто не значат…
Ну, что мне пожелать?

6 февраля 2022 г.