Танечка - по поводу моих приставаний

Тенин Август
                - Знаю, о ком ты грезишь! Срам! Перед людьми стыдно...
                - Это вы о ком?
                - О ком! О бабе каменной, вот о ком! Вся дворня уже смеётся!







Жизнь мою я уронила как мячик,
но мне покоя могильного нет:
ходит ко мне сумасшедший мальчик,
ходит и ходит - уже 20 лет

мой он портретик надгробный увидел
и моим рыцарем выдумал стать,
и теперь я - его девушка-идол,
средневековым принцессам под стать

ходит частенько к моей он могилке,
перед портретом печальным стоит,
тянет вискарь из литровой бутылки
и о любви что-то мне говорит

он некрасив на мой вкус и нескладен,
не по размеру одет, долговяз,
ну да и то еще было бы ладно,
но он стихи сочиняет "про нас"!

вот так придет - и читает новеллу,
как он влюблен, бу-бу-бу, бу-бу-бу…
но я ему почему-то не верю
и приставаний его не люблю

что себе выдумал этот романтик?
мало живых ему что ли девиц?
вот и крутил бы с живыми романы,
а он на мне почему-то завис

может быть великодушным героем
мнит он себя, типа я никому
не интересна такая за гробом
и предназначена только ему

или быть может тщеславие это
реализует "мальчишечка" так,
корчит трагического поэта
(надо признаться, он в этом мастак)

бог его знает, чего ему нужно.
да понимает ли сам он, чего?
а я капризам его не игрушка,
не полюблю никогда я его

Но иногда и мне нравится эта
говноигра: на безрыбье моем
можно стерпеть не такого поэта,
пить одиночество чтобы вдвоем

пусть себе ходит - с меня не убудет,
пусть мне бубнит сочиненья свои,
мне с ним иной раз и весело будет,
с ним я иной раз поверю любви