Да какие дела...

Марина Перелюбская
Сколько лет пронеслось, сколько бед.
Не сбылось сколько радостных дат.
На столе в чёрной рамке портрет,
С ним сижу каждый вечер подряд.

На немой отвечаю вопрос:
- Как дела?- Да какие дела...
Дочь звонила. А внучек подрос.
Их в субботу на ужин звала.

Не трезвонит с утра телефон,
Наконец, все поверили, знать,
" Неотложки" окончен приём,
Доктор больше не сможет принять.

Холод студит всю зиму подряд.
Заметает и окна, и дверь.
Хоть имеется теплый наряд,
Не согреться душой мне теперь.