Гурман и обжора

Сергей Мартиросов
Дома похарчуете, гурманы и обжоры,
Есть важней заботы, всех и не учесть,
А вот после – bitte, для еды просторы,
Можете забыть культуру, как и свою честь.
И чего так хочется жрать всегда от пуза,
Объедаться вусмерть, лопнуть на харчах,
Глупо как-то это, тяжелее груза
Не придумать вовсе, камень на плечах.
Не скажи, братуха, коль еда дарована
Поварами лучшими и еще созрел,
То всё тело страждет, голодом заполнено,
Так бы и сидел весь день, ел бы я и ел.
 
У гурмана есть мечта – жить по-королевски,
Суть обжорства не признал только Достоевский.
5.17.2017