Рыжая осень

Иветта Митягина
Рыжей листвой укрывает мохнатые лапы.
Бег по оврагам все медленней - тянут дожди.
В роще у дуба склонился огромный сохатый -
Лучше пройти стороной, здесь добычи не жди.

Тонут усталые ели в густой паутине,
Тонкая иволга ярким пятном на шершавом стволе.
Листья пожухли, цветы свои шапки склонили,
И сеноставка пищит в потускневшей траве.

Тихим дыханием ночь призывает прохладу.
Лапы подмёрзли, пора забиваться ко сну.
Долго лисица глядит на Луну с звездопадом,
Падает осень на лес в опустевшую тьму.