Нежданный звонок

Валентина Юдина
             … В том доме музыка жила.
                Любовью музыка была.
                Вячеслав Харитонов

Звонок нежданный среди бела дня –
Последняя любовь нашла меня,
Пусть и горчат, увы, порой обиды.
Знакомых общих вспоминая  круг,
Как прежде, близким  показался вдруг
Герой  несостоявшейся планиды.

Тогда любовью музыка была!
В гармонии с душой она плыла,
Заполнив  счастьем каждое мгновенье.
Случилось так, что радости  река
Обманчива  была и  коротка...
Спасало и хранило вдохновенье.

Но  отболело, отлегло... Звонок
Отчётливо напомнил  пару строк
И оживил внезапно память сердца.
Тогда любовью музыка была.
Она  с душой в гармонии плыла
Живительным и обнажённым скерцо.