Танец в Бужевале 1-й вариант

Лев Полыковский
Пришла красавица однажды
На день рождения в ресторан.
В костюме бальном и вальяжном,
Вошла царицей в главный зал.

Мужчины были все в восторге,
Чудесный облик всех пленил.
Она прошла на место гордо,
Был всем дивчины образ мил.

На вальс вдруг пригласи красотку
Самоуверенный брюнет.
Был с артистической походкой
И прожил он немало лет.

Смутил её поклонник страстный,
когда в любви признался ей.
Румянец на щеках прекрасных
отображался всё сильней.

Кружил её он не напрасно,
Нашёл ответный в ней огонь.
Сжимал в объятьях деву властно,
Целуя девичью ладонь.

Вдыхал он запах её тела
Как упоительный бальзам.
Душа в мечтанья улетела
У знатока прекрасных дам.

Она ж смущённая молчала,
Влюбилась в парня без ума.
Влюбилась с самого начала,
Не ведая про то сама.