Теплеет

Эльвина Шумовская
Постарела зима. Февраль.
Дед Мороз   к ней всё реже ходит –
Не лелеет своих угодий,
Не гостит у неё, как встарь.

И здоровье уже не то.
Одолела её простуда –
Каплет с крыш, и сосульки всюду.
Солнце греет – и вот, итог.

Не хватает на стужу сил,
Лишь позёмкой дороги метит.
Рад помочь ей холодный ветер
(Этот друг ей всё больше мил).

Видно, чувствует свой  финал,
Красит улицы серой краской
И погоду меняет часто.
Постарела зима. Февраль.