малая горлица

Романчук Руслан
Малая горлица, сердце старого тополя,
Почему не стучишь, не бьешься, качая кровь?
Сердце дерева - в кроне: просто найти-прихлопнуть,
Тяжелей отыскать человеческое под корой.
Человеку кукушка на ушко шепнула: сто.
А он умер в каких-то тридцать с копейкой звонкой.
Малая горлица,
вечность одну постой.
И забейся опять -
пусть листва зашумит в ребенке.
Расскажи тополенку юному что да как,
Что и радуга в небе
годовыми кольцами будет.
Про опасные и безопасные черепа:
Над землей, под землей.
Да на дверцах электробудок.