белые ручьи

Романчук Руслан
И мне пора туда, где по тропе
Нельзя пройти, не встретив паутины,
Цветущий клевер не сорвать без пчел.
Там есть карьер за серым пгт:
Лазурь воды и море белой глины.
Там лепит бог. И кто-нибудь еще.
Там лепит бог людей и что-нибудь еще,
А кто-нибудь еще - кого-то и похуже...
И мне туда пора по высохшей росе.
Перелепи меня в кого-нибудь еще,
Серебряным комком - в чернеющие лужи,
Обугленным дубком по лесополосе

Пошли меня блуждать. Без помыслов и вер.
В примерочную шкур и песен лебединых -
Так создаешь людей, глазницы залепя.
На ощупь чтоб они искали твой карьер,
В котором мы с отцом немного взяли глины -
Деревья побелить.
И встретили тебя.

Ты - кто-нибудь еще?
Под проливным дождем
Мне белые ручьи босые ноги лижут.
И говорит отец:
"Пойдем домой. Пойдем".
Все дальше говорит, а слышится
все ближе.