Вьюга

Светлана Терехова-Амелина
Только что всё тихо было,
Вдруг картину изменило.
Тучкой свод заволокло,
Закружилось , понесло.

Лёгкий с виду ветерок,
Снег  швыряет из-под ног.
Тут же тропку заметает,
И позёмкою петляет.

Ветер силу набирает,
Вьюгу в помощь зазывает.
Свистнул вьюге во дворец,
Тишине пришёл конец.

Вьюги мощь и колдовство,
Непогоды волшебство.
Снегом лес припорошила,
Загудела и завыла.

То тихонько снег сметает,
То до неба поднимает.
Есть у вьюги настроенье,
Показать своё уменье.

Закружилась вся округа,
Буря, ветер, снег и вьюга.
Ветер с вьюгой веселится,
В танце сказочном кружится.

Неба не видать ни зги,
Потемнело от пурги.
Снег позёмкою летит ,
Спрятать тропки норовит.

Вдруг, нежданно, из-за туч,
Показался солнца луч.
Он раздвинул небеса,
Тучи... и луча краса.

Вьюга с ветром встрепенулась,
Снегом белым обернулась.
Платьем свадебным махнула,
С клубом снега упорхнула.

И умчалась в свой  дворец,
В тот, который дал Творец.
Будет ждать его сигнала,
Чтобы всё начать сначала.

Божьи милости повсюду,
От природы льётся чудо...
Будь то солнце, ветер , вьюга,
От душевного недуга.

Лечит Души нам природа,
В непогоду и погоду.
Все подарки от Творца,
Чтобы радовать сердца.

Курск