Вдохновенье

Сергей Петрович Волошин
Вдохновенье, ты где,
вдохновенье -
Жизни стихшей моей
горький сахар?
То к постели приковано ленью,
То в чулане заковано страхом.

А вы просто
попробуйте так же,
Когда мысли
скребутся наружу,
Растворить
на холстине иссякшей
Акварелью
засохшую душу.
Растопите
уснувшую лаву
Закипавших
когда-то событий,
И по слога сухому уставу
В жаркий ряд на листе изложите.
И взорвите
миров постоянство,
Опьяняя
взрывною волною,
И - в атаку
без веры и шансов,
С бережёною
 пулей одною...

Затухают в камине поленья,
Вечер корчится в раме оконной…
Я боюсь своего
вдохновенья,
Как ружья,
что храню незаконно.