Весеннее... На букву в - монофон

Ольга Сахарова 1
Вереск волнуется, ветры ворует,
В Верхних Воротах Верея ворожит,
Вьет великанские вирши ... Воркует
Вальдшнепом Вечность... Веленье возложит

Воронам - выпить влекущие воды,
Вылететь вольно, вещать вечеринку...
Вихрем, воронкой, взметнутся восходы,
Выкинув ввысь вместо ведьмы -  ворсинку!

Верит весталка визирям востока -
Ветхий вьюнок высыхает в веревку.
Взята Венерою власть Волоокой,
Волку - вербены, ведунье - ветровку...

Вить ворожее венки, воспевая
Вешние вехи... - Витки вознесенья
Вьются, воюют, величат, вливая
Волны весны в волевое воззренье!

Винною влагой, волной, возлияньем,
Воздух волнует, восторгом весенним,
Верба веснушкой воскреснет, восстаньем,
Вилой, ведуньи волшебным вареньем...