Стихи природы

Лиза Лев
Метелью  волосы зимы секутся.
И ветром  кудри кутерьмы завьются.

Слетает шалью белый снег на плечи
Земли, под ним она и томнее, и млече.

Хранит она в душе под каждой строчкой,
Стихов весенних семена и почки.

Чтобы потом,  сквозь тернии сметенья,
Они взошли ростками вдохновенья.

Ну, а пока, сквозь сонные покровы
Снегов,  стези поэзии суровы.

И холодны слова, и рифмы колки,
И смыслов затаились злые  волки.

Слетают дни с катушки мирозданья.
И ищут новые стихи  созданье.

И в каждом - свой сезон, своя дорога.
И часть природы, и души, и  Бога.