33 короны - ключ!

Хельга Блэк
Спят усталые игрушки,
И не пишется стихов!..
Слух имеющие ушки
В тишине не слышат слов;
Не горит в сплетеньи агний
Сердца - черные угли
Вместо вин - B6 и Магний,
А любили, а могли.
Снятся нам златые горы,
Огнегривый стражник лев,
Живность фауны и флоры,
Хоровод стрельцов и дев.
Темнота в душе, ни блика:
Ночью кошки все черны,
В лунной призме многолика
Та, чьи вещи космосны.
Дай мне силу, матерь мира,
Странник, ищущий страниц
Исписа'нных в розгарь пира,
Дал обет - не падать ниц.
Спят усталые игрушки,
В тёмном царстве мамин луч:
Слушай - ушки на макушке,
33 короны - ключ!

Альбом "Нейроведы" можно послушать на всех стриминговых площадках