Алхимики

Динислам Алтынгузин
Люди - алхимики
И каждый - ночами, веками
Ищет свой, единственный
Философский камень,
Одному: из свинца - золото,
Другому: из воды - вино -
Кому что дано.
Люди написали Джоконду,
Расщепили атом, смешали "крокодил",
Кто что хотел - то и получил,
Но бывает и так, что искавшему выпал ноль,
А другой нашел - и король.
Глаза - чтобы видеть, душа - чувствовать,
Сердце - петь,
Пробуй в жизнь превратить смерть,
Сон - в явь, войну - в мир, в любовь - печаль,
В смиренье - булатную сталь.
На фронте борьбы - без перемен,
Отдашь золото - выпадет медь взамен,
Сеешь хлеб - вырастают тернии и волчцы,
"Какие ж люди глупцы!"
Подумаешь ты в минуту отчаяния,
Когда опустились руки и обмануты чаяния,
Но знай, что наука умеет много гитик,
Твори, алхимик!
Переплавь тьму - в свет, отчаяние - в надежду,
Мундир эсэсовца - в белые одежды,
На счастье людям, для добра и мира, во веки веков -
Твори Любовь.