Суетясь средь монарших тел

Сергей Петрович Волошин
Суетясь
средь монарших тел, 
Впопыхах, 
меж базарных лет,
Добрый молодец
не успел
Комсомольский свой
сжечь  билет.
А по стаям 
манкуртной тли,
Что элитой
себя зовёт,
Всё слышнее
команда «Пли!»
И ракетный
всё ближе флот.
Не на дойче,
Всё злей и злей -
На родимой 
Днепре-реке -
«Бей комсоргов
и москалей!»,-
Клич
    несётся
          на языке.