Опрощение осложнения

Ревазова Надежда
Распахнутость не на показ -
не айс для общества спектакля,
бездонное двусмыслье фраз,
катящее ребром пентакля,

растёт и исчезает тень
как неприкаянность потери,
в присутствии - живой контент,
в отсутствии - сквозные двери

неисчислимых анфилад,
пронзаемых перемещеньем,
растаял горький шоколад,
всё завершается прощеньем,

его действительной ценой
над миром сим тот свет - иной.