Ноша

Галина Гаврилюк
Говорят, со временем излечит время...
Говорят, вся боль исчезнет навсегда.
Не беда, что плачет рана иногда -
Этим словом дышит человечье племя!
Разве душу нашу покидает бремя,
Бумерангом всё летая в никуда?!

Будет комом в горле тяжелее ноша,
Став "своей" тому, устал кто от всего!
Впредь, наверно, не пугаясь ничего,
Закричит у храма сердца, что взъерошен.
Каждый угол в нём ударен и подкошен!
И давно уже не ждут там никого!..

6 февраля 2022