***

Люда Байдакова
Стихи не льются звонкой песней из души,
Они тихонько падают слезами,
Они рождаются в пугающей тиши,
Они скрываются под чистыми листами,
На крыльях птичьих к синеве летят,
Их носит ветер по ночному небу,
В костре вечернем щепками трещат
И в поезде на верхней полке едут,
В заре рождаются на алых небесах
И угасают вместе с фонарями,
Чертями скачут, прячутся впотьмах
И ночь пронзают яркими лучами,
Кричат и бьются, плачут и молчат,
Взлетают к солнцу, тянут вниз на землю.
И если вдруг у пропасти стоять,
Последний шаг они помогут сделать.