Адажио Альбинони

Евгения Белто
Вновь будоражит Альбинони
Мозг, сердце, душу, и она
Рыдает, радуется, стонет,
Ныряет с кручи - и до дна,

Зеленой дымкой раствориться
Готова, янтарем - из глаз,
К вершине вознестись как птица,
Туда, где нет ни рифм, ни фраз...

Лишь красота. Лишь Альбинони,
И скрипки, и виолончель.
Полученный поток гармоний
Летит за тридевять земель.

Маэстро поднялсЯ над залом,
Смычок оставив над струной,
Ведь через сердце пропускал он
Все эти ноты по одной,

Над головами птицей белой
Парил в лучах прожекторов,
Вибрации вселенной целой
Передавая мне без слов.