Дрогнешь чёрной бровью

Владимир Кондрашов
Дрогнешь чёрной бровью               
                Или не сробеешь, -            
                Время сплюнет кровью             
                Не чужой, - твоею.         
                Погляди, как ветка               
                В ночь под снегом гнётся...    
                Время безответно,               
                Но не ошибётся.             
                Литься, литься, литься             
                В запах сна и хлеба,               
                В речь кленовых листьев,            
                В золотое небо.               
                В стадной капле - сила,               
                В малом камне - плаха,            
                И прямая милость               
                Лишь для мёртвых благо.