Золотой телец

Ов Сергеева
                “.... и сделал из них литого тельца...
                И сказали они: вот бог твой, Израиль, 
                который вывел тебя из земли
                египетской!” (Исход 32)



- Куда девался этот Моисей?
Что бродит по горам? Что он там ищет?
Мы тут сидим! Над нами ветер свищет!
Чем будем завтра мы кормить детей?
Нам нужен бог реальный и простой,
Чтоб жертву принесли, и он дал пищу!
Где бродит Моисей? Кого он ищет?
Нам нужен бог реальный, золотой!

Все приклоните головы свои!
Забудьте друга! Не щадите брата!
Идёт на вас, измазана в крови,
Златая тень, спокойна и рогата!
Не пощадит ни взрослых, ни детей.
И честь, и совесть в жертву принимает.
И жизнь и душу отдавайте ей!
Пусть женщина младенца не рождает!
Не пощадит ни старых, ни больных.
Дома разрушит, страны и законы.
Из миллионов теплых и живых
Она творит златые миллионы.

Мы выбираем путь в земной юдоли...
Не Божий гнев, гнев бычий страшен нам.
И потому течет по нашей воле
Кровь по рогам, кровь по рогам, кровь по рогам...