пушок - 9859

Август Май
пушок
03:40
Публикация номер 9859

фамилия такая - Пушкин, звали его Алёша, он не пил,
но в союз писталей его в конечном счёте приняли - рекомендацию дала жена второго секретаря райкома Варя Перчаткина,
она была его любовницей, поскольку остальные ей говорили: ты некрасавица,
а пушкин сказал: ты - некрасовица.
и вслед за ней все ласково поэта звали

Пушок;

кстати, так она звала своего мопса.

в музыкальной школе они преподавали сольфеджио,
но все говорили: а кто друзья работать будет - Пушкин?

и никто на соседней стройке коммунизма не работал,
плакат богоним и перегоним порвался в тысяча девятьсот повь отбвь
году;
а букву первую принесло с соседней новостройки;
и догоняли дети, слушая его пургу;
летом на юге редкостны метели.

они еще в спортзале хором пели;
но тополя так лихорадочно цвели,
потом мальчишки жгли спичками пушок.

         06 февраля 2022 года примерно 03:50

***