Разные миры

Ольга Клен
Ты увел меня из сказки,
Из моей привычной сказки,
Где уютно и свободно помещается мечта.
Ты решил, что будет лучше,
За меня решил, что лучше
Мне узнать как можно раньше заповедные места.
Называют люди жизнью,
Что должно считаться жизнью.
Только между ней и сказкой очень длинная верста.
Не живется в этом мире,
Ведь живется здесь не в мире.
Разве можно из несчастий новость главную верстать?
Ты сказал, что будет лучше,
Нам с тобою будет лучше
Позабыть о позолоте пятипалого листа.
И конечно, мне не нужно,
Перед сном совсем не нужно
Втихаря под одеялом книжки разные листать.
Ты прости меня, конечно…
Но миры твои конечны
И над ними постоянно кружат деньги, словно тать.
Я уйду за горизонты,
За земные горизонты,
В сказку детства, в мир иллюзий, чтобы вновь счастливой стать.