Форс-мажор

Дмитрий Орлов 7
  Удар копыта в дверь.
В руках синица, но не журавель.
И нет желания жениться,
Хочу быстрее раствориться
И выпасть, где на дне.

  В пучине всех морей,
Но только, чтоб не с ней
И только чтоб не с ним,
С копытом золотым,
На век не породниться.

  А выхода, глянь, нет.
Она меня за горло,
Он к носу пистолет.
И всё пришли, приехали...
Загс, свадьба, приговор.

  И сколько бы не охали,
Пожизненно в раствор
Вина , цветов и счастья,
На водочку упор,
Чтоб переждать ненастье,
Таков здесь форс-мажор.