быть малышом

Марианна Засорина-Мартыненкова
Быть малышом огромный труд:
Вокруг тебя слова снуют,
Проносятся, кружатся,
А ты их в кучки собирай,
И фразы и абзацы
На нитку надевай.

Быть малышом не просто:
Кругом одни вопросы.
Они в глаза между ресниц
Лучами залезают,
Только успей их различить
И сбросить сразу маме.

Быть малышом — на каждый день
Готовить развлечения:
Читать, лепить, нарисовать
Слона, разлить варенье.

Спросить у деда про семью,
У папы — где отвёртка,
Обои — рисовать свинью,
И надорвать обёртку
Подарков, спрятанных на День
рожденья твоего,
И убегать от всех людей
В картонное жилье.

Ну как жильё:
Там целый дом!
В нём мишка и машинки,
И книжки, и совочек, сом
И даже есть снежинки
(Ты их с прогулки еле нёс,
Лопата прогибалась,
Но почему-то (вот вопрос!)
Лишь лужица осталась)

Быть малышом сложней всего —
Не день, а куча дел!
Как хорошо, что ночью сплю,
раз сделать всё успел!