Все едино

Наталия Лесникова
Пусть  не станет от этого легче,
но пространство вокруг не скривится:
я заложница противоречий
и сознание моё - есть частица

леденящего душу  истока.
Что ж, зима мне куда милее,
чем горячее солнце и грога
слаще  кружка на холоде эля.

Чтобы слиться с природой, не надо
притворяться глотком свободы, -
ускользающему водопаду
все  равно куда льются воды.

Прыгнуть в небо, иль в бездне скрыться,
не нарушив законов мира,
либо в том и другом раствориться
одновременно - все едино.

                06.02.22