Это к счастью!

Ирэн Горлова
Любимые драже
Лежат на блюдце.
Душистый чай
Разлит по чашкам
Вы у меня в гостях
И в вазе на столе
Стоят среди зимы
Любимые ромашки.

Уже ухолите? Так скоро?
Нет! Не надо уходить.
Ведь ничего сказать
Вам не успела.
Я даже, если честно
Говорить,в глаза вам
Посмотреть стеснялась
И не смела.

На окна посмотрите -
Снег кружит,
Мороз рисует на стекле
Узоры как из сказки
 И детвора,
Галдящая внизу,
Таскает в горку быстрые
И яркие салазки.

На сердце лёд у вас,
Но мы его растопим.
Для этого не так уж
Много нужно.
Смотрите как горят
Дрова в камине.
Они горят так весело,
Так дружно!

Я так хочу чтобы
Такое пламя и
Вашем сердце
Тоже разгорелось
И в этом пламени
Прекрасном я б
Растворилась!
Я б согрелась..

Вы остаётесь? Да?
Рука моя дрожит.
В волненьи  блюдечко
Упало и разбилось.
Остались вы -
Конец ненастью!
Разбилось блюдце -
Это к счастью...

И скачут разноцаетные
Драже по комнате
И в руки не даются .
Откуда свет такой?
Да Бог с ним,
С этим блюдцем!
Откуда свет?
Да это же смеются
Твои лучистые
Любимые глаза!


(Фото из интернета)